FAQ一覧

Q.バニラエッセンスとオイルの違いを教えてください。

A.香りの主成分をアルコールで溶かしたものがバニラエッセンスで、油で溶かした物がバニラオイルです。
一般的には、生クリームなどの加熱しない物にはエッセンスを使用し、焼き菓子などの加熱するものにはオイルを使用します。しかし、ミコヤ香商のバニラエッセンスは天然成分が多く含んでいるため、生菓子、焼き菓子両方にご使用いただけます。

2016年10月01日

Q.バニラエッセンスの使用量について教えてください。

A.各商品の使用量は下記のようになります。
バニラ374・・・0.2~0.4%
バニラエキストラクト・・・0.2~0.3%
バニラエキストラクト20・・・0.1~0.2%

生クリームなど加熱しないものには控えめに、
焼き菓子などの加熱するものには多めに使用してください。

2016年10月03日