A.香りの主成分をアルコールで溶かしたものがバニラエッセンスで、油で溶かした物がバニラオイルです。
一般的には、生クリームなどの加熱しない物にはエッセンスを使用し、焼き菓子などの加熱するものにはオイルを使用します。しかし、ミコヤ香商のバニラエッセンスは天然成分が多く含んでいるため、生菓子、焼き菓子両方にご使用いただけます。
FAQ一覧
Q.バニラエッセンスの使用量について教えてください。
A.各商品の使用量は下記のようになります。
バニラ374・・・0.2~0.4%
バニラエキストラクト・・・0.2~0.3%
バニラエキストラクト20・・・0.1~0.2%
生クリームなど加熱しないものには控えめに、
焼き菓子などの加熱するものには多めに使用してください。
Q.バニラエッセンスの価格の差について教えてください。
A.天然成分の含有量(バニラの濃度)により価格が変わります。天然成分が多いほど価格が高くなります。
Q.保存方法について教えてください。
A.開封後は冷蔵庫にて保存し、早めに使い切ってください。
Q.賞味期限について教えてください。
A.各バニラエッセンスの賞味期限は、未開封の状態で1年間です。
開封後は冷蔵庫にて保存し、早めに使い切ってください。