Q.バニラエッセンスとオイルの違いを教えてください。
A.香りの主成分をアルコールで溶かしたものがバニラエッセンスで、油で溶かした物がバニラオイルです。
一般的には、生クリームなどの加熱しない物にはエッセンスを使用し、焼き菓子などの加熱するものにはオイルを使用します。しかし、ミコヤ香商のバニラエッセンスは天然成分が多く含んでいるため、生菓子、焼き菓子両方にご使用いただけます。
A.香りの主成分をアルコールで溶かしたものがバニラエッセンスで、油で溶かした物がバニラオイルです。
一般的には、生クリームなどの加熱しない物にはエッセンスを使用し、焼き菓子などの加熱するものにはオイルを使用します。しかし、ミコヤ香商のバニラエッセンスは天然成分が多く含んでいるため、生菓子、焼き菓子両方にご使用いただけます。